PUNCAK PERAYAAN PGRI & HARI GURU NASIONAL KE-73
 
SMA ANGKASA 2
 
Assalamualikum wb. wb

SELAMAT DATANG DI PORTAL RESMI SMA ANGKASA 2

Agenda rutin kegiatan yang setiap tahun jatuh pada tanggal 25 November diperingati dengan berbagai kegiatan dimulai dengan upacara peringatan yang semua petugasnya adalah Bapak/Ibu guru dilanjutkan dengan potong tumpeng oleh kepala SMA ANGKASA 2 bapak Tata Tavip Budiawan yang diberikan bu Aida sebagai guru yang terus memberikan motivasi dan inspirasi dengan kondisi yang kurang sehat tapi terus mengajar dengan penuh semangat maka sebagai warga sekolah wajib kita mencontoh semangatnya untuk kita jadikan teladan dalam kehidupan bak dikantor atau dirumah.

acara berlanjut dengan lomba - lomba yang di ikuti oleh semua guru di antaranya lomba karaoke, bola pimpong, joget balon, tebak kata kegiatan dilaksanakan di AULA dan lapangan atas, cuara sangat mendukung dan cerah lengkap dengan berbagai hiasan yang dipersiapkan oleh anak OSIS dan MPK berjalan dengan baik dan meriah serta lancar, adalah kebangaan sekolah agenda yang rutin setiap tahun bisa berjalan dengan baik kedepan kegiatan akan dibuat lebih meriah dan rapih serta di upayakan bisa berjalan tepat tanggal 25 November karena spesial tahun ini kegiatan dilaksanakan tanggal 26 karena tanggal 25 bertepatan dengan hari minggu maka tidak memungkinkan dilaksanakan dihari minggu maka digeser hari senin.

 

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD S.A.W SMA ANGKASA 2

Bentuk pengauatan sekolah yang sudah berjalan dengan baik diperkuat dengan kegiatan keagamaan di SMA ANGKASA 2 setiap hari besar agama selalu diperingati dengan berbagai kegiatan, khusus maulid Nabi Muhammad S.A.W dilaksanakan di masjid Al-barkah setelah sebelumnya dilaksanakan sholat zuhur berjamah.

kegaiatan di isi dengan ceramah oleh ustadz Syahrul syah, pembacaan ayat-ayat suci Alquran dan saritilawah serta marawis kegiatan dibuka oleh MC dan dibuka oleh wakil kepala sekolah bidang kesiswaan Bapak Bima Sigit B., acara berjalan dengan baik dan lancar sampai dengan menjelang ashar dan dilanjutkan dengan sholat ashar berjamaah.

Acara yang sudah dipersiapkan oleh ROHIS dan kesiswaan adalah agenda rutin setiap hari besar agama selalu diperingati oleh sekolah.

 

EDU FAIR 2018

Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun dan menjadi agenda yang wajib dijalankan karena agenda merupakan bentuk kerjasama antara berbagai perguruan tinggi dan sekolah. kegiatan dimulai pukul 08.00 dan berakhir pukul 13.00, dibuka oleh wakil bidang HUMAS Bapak Wahyudi berlokasi dilapangan atas SMA ANGKASA 2, kegiatan ini di fokuskan untuk memberikan informasi dan pengetahuan tentang berbagai perguruan tinggi baik negeri atau swasta.

tetapi pada pelaksanaan siswa kelas X dan XI di berikan waktu juga untuk mengenal berbagai kampus yang ada di indonesia. semua peserta didik juga dibekali dengan lembar kerja yang harus di isi saat berkunjung ke stand perguruan tinggi yang sudah di undang oleh sekolah.

INFORMASI BERITA SELANJUTNYA 1 2 3 4 5

INFORMASI PENGGUNAAN DANA BOS
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apabila masyarakat ingin melihat atau mengakses pengunaan dana BOS bisa mengklik link dibawah ini

PENGGUNAAN DANA BOS

Dana BOS adalah dana yang di berikan oleh pemerintah untuk dipergunkan dengan sebaik mungkin dengan prinsip pengawasan yang sangat transparan dan dilaporkan kepada seluruh warga masyarakat baik lewat media WEBSITE, PAMLET, SPANDUK yang tujuan dari publikasi tersebut adalah seluruh warga sekolah serta tamu sekolah bisa mengawasi dan saling mengingatkan apabila dalam pelaksanaanya terjadi pelanggaran dalam menggunakan dana yang selayaknya dipergunakan dengan sebaik mungkin kemajuan sekolah agar ke depan sekolah-sekolah yang memeperoleh ana BOS bisa bersaing dengan baik dengan sekolah-sekolah disekitarnya.

Ini adalah komitment sekolah dalam rangka mewujudkan sekolah yang bersih, bersih sekolahnya, bersih penggunaan dananya, maka dana BOS bisa diakses dan di tanyakan kesekolah penggunaan dana BOS tersebut, setiap bulan penggunaan dana BOS akan dilaporkan kesemua warga sekolah

Kedepan penggunaan dana BOS akan semakin diperketat dan benar - benar untuk kemajuan dan perkembangan sekolah serta mendukung terlaksananya seluruh program-program pemerintah supaya tujuan pendidikan nasional bisa berjalan sesuai dengan harapan pemerinta menjadikan pendidikan sebagai tolok ukur sebuah kemajuan suatu Bangsa .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   
 
Tim IT SMA ANGKAA 2